sábado, 13 de noviembre de 2010

Bolinho de Fubá e Coco (Coca de Blat de Moro amb coco)

El 5 de noviembre fue la fiesta del Diego en la Farigola, y con ella y por fin llegamos a la tercera y última celebración de su cumple! A pedidos, aquí os dejo la receta del pastel de maís y coco rallado, que también tuvo éxito en la fiesta de la comunidad brasileña a que estuvimos, pues todas lo echaban de menos!

3 huevos
3 cucharadas colmadas de margarina
1 vaso de azúcar normal o moreno
1 vaso de harina de maíz pre-cocinada (amarilla, blanca, o polenta)
1 vaso de coco rallado
1 bote de nata liquida
100 ml de aceite de girasol
1 vaso de harina de trigo
1 sobre de levadura

Mezclarlo todo en el orden arriba. Todos los ingredientes están en cualquier super. Si se ve demasiado espeso, poner un poco de leche. Ya véis, que de ligero no tiene nada, pero es delicioso! Calentar el horno a 200º y poner en una fuente de tamaño mediano, untada de mantequilla. Sacarlo cuando huele bien, y está doradito por arriba. Si el horno es eléctrico, encender solo la parte de abajo.

Super fácil y todos contentos de comer un bizcocho brasileño...!

En lo más, y cambiando de tema, he encontrado otra diseñadora que me encanta, a ver si os gusta su estilo. Ella está justamente haciendo una promoción en su blog y yo aprovecho para divulgarlo... http://silviagandara.blogspot.com/