viernes, 19 de febrero de 2010

Muqueca de peixe


Muqueca de peixe - ES, upload feito originalmente por MAMARTINS.

Ingredientes:

1 lata de Leche de coco (se compra en los chicos, paquis y tiendas latinas)
1 taza de aceite de oliva
1 taza de aceite de palma o dendê (normalmente solo en las tiendas latinas)
1 kg de pescado (panga o merluza o perca)
1 lata grande de tomates en su zumo
Mucho cilantro
1 cebolla
Tabasco, lima o limón, sal

Dejar el pescado en reposo con el limón (o lima) y sal.
Unas horas más tarde, empezar el sofrito con el aceite de oliva y la cebolla, y añadir el tomate y las especias y dejar cocinar por unos 20 minutos.
Añadir el pescado sin el caldo (guardarlo para la última etapa), y el aceite de dendê. Dejar cocinar por unos 20 minutos más y añadir por fin la leche de coco (solo la parte más espesa) y el caldo del pescado.

(receita de Carmen Sylvia, 1986, modificada)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Panga.....¿el pescado "for the future"?